Enogastronomia opzione cucina

La Nostra Scuola prepara dei professionisti della Cucina con una cultura umanistica e scientifica di base e una conoscenza dei fondamenti nutrizionali, della sicurezza alimentare, delle linguestranieree dell’area economico-legislativa oltre a quella specialistica, che consente ai futuri chef e ai futuri operatori di Sala/Bar di introdursi nel mercato del lavoro effettuando scelte di crescita professionale e continuo aggiornamento tali da consentire loro di evidenziare in ogni settore creatività e solidità metodologica.​

Percorso di studio

Scuola Secondaria di II Grado

Struttura didattica

Istituto

Cos'è

Caratterizzato da un orientamento verso i servizi ristorativi, offre una preparazione nell'ambito enogastronomico.

A cosa serve

Grazie a queste competenze il diplomato di istruzione professionale in questo indirizzo, ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

Come si fa

Il diplomato è in grado di:

  • intervenire nella produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;
  • operare nel sistema produttivo;
  • promuovere le tradizioni locali, nazionali ed internazionali;
  • individuare le nuove tendenze enogastronomiche.

Programma

Quadro Orario settimanale

AREA COMUNE SECONDO BIENNIO QUINTO ANNO
Lingua e letteratura italiana 4 4 4
Lingua inglese 3 3 3
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie e sportive   2 2 2
Religione Cattolica o attività alternative 1 1 1
Totale ore area comune 15 15 15

         

DISCIPLINE AREA D'INDIRIZZO  SECONDO BIENNIO QUINTO ANNO
 3°
Seconda lingua straniera  3 3
Scienze e cultura dell'alimentazione (di cui in compresenza 2 ore) 4 2 2
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 6 6
Lab. dei servizi enogastr. - sett. Sala e vendita - 2 2
Lab. dei servizi enogastr. - sett. Cucina 4 4
Totale ore area d'indirizzo 17 17 17 

Ore complessive

32 32 32

Email

rmrh080004@istruzione.it

Telefono

06121125195