Enogastronomia opzione cucina
La Nostra Scuola prepara dei professionisti della Cucina con una cultura umanistica e scientifica di base e una conoscenza dei fondamenti nutrizionali, della sicurezza alimentare, delle linguestranieree dell’area economico-legislativa oltre a quella specialistica, che consente ai futuri chef e ai futuri operatori di Sala/Bar di introdursi nel mercato del lavoro effettuando scelte di crescita professionale e continuo aggiornamento tali da consentire loro di evidenziare in ogni settore creatività e solidità metodologica.
Percorso di studio
Scuola Secondaria di II Grado
Struttura didattica
Istituto
Cos'è
Caratterizzato da un orientamento verso i servizi ristorativi, offre una preparazione nell'ambito enogastronomico.
A cosa serve
Grazie a queste competenze il diplomato di istruzione professionale in questo indirizzo, ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
Come si fa
Il diplomato è in grado di:
- intervenire nella produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;
- operare nel sistema produttivo;
- promuovere le tradizioni locali, nazionali ed internazionali;
- individuare le nuove tendenze enogastronomiche.
Programma
Quadro Orario settimanale |
|||
AREA COMUNE | SECONDO BIENNIO | QUINTO ANNO | |
3° | 4° | 5° | |
Lingua e letteratura italiana | 4 | 4 | 4 |
Lingua inglese | 3 | 3 | 3 |
Storia | 2 | 2 | 2 |
Matematica | 3 | 3 | 3 |
Scienze motorie e sportive | 2 | 2 | 2 |
Religione Cattolica o attività alternative | 1 | 1 | 1 |
Totale ore area comune | 15 | 15 | 15 |
DISCIPLINE AREA D'INDIRIZZO | SECONDO BIENNIO | QUINTO ANNO | |
3° | 4° | 5° | |
Seconda lingua straniera | 3 | 3 | 3 |
Scienze e cultura dell'alimentazione (di cui in compresenza 2 ore) | 4 | 2 | 2 |
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva | 4 | 6 | 6 |
Lab. dei servizi enogastr. - sett. Sala e vendita | - | 2 | 2 |
Lab. dei servizi enogastr. - sett. Cucina | 6 | 4 | 4 |
Totale ore area d'indirizzo | 17 | 17 | 17 |
Ore complessive |
32 | 32 | 32 |
rmrh080004@istruzione.it
Telefono
06121125195